Forum Diskusi

setiawan 22690006

setiawan 22690006

oleh SETIAWAN SETIAWAN -
Jumlah balasan: 1

Bagaimana peran perbedaan tipe air (air bebas, air kapiler, air adsorpsi, dan air terikat) dalam mempengaruhi kestabilan dan umur simpan bahan pangan, serta bagaimana metode gravimetri dapat digunakan untuk menentukan kadar air tersebut secara akurat?

Sebagai balasan SETIAWAN SETIAWAN

Re: setiawan 22690006

oleh AGUSTINA INTAN NIKEN TARI -
Terimakasih untuk pertanyaannya
1. Tipe air dapat mempengaruhikestabilan dan umur simpan bahan pangan. air bebas, air kapiler dan air adsorpsi adalah jenis air yang bisa dihilangkan dalam bahan pangan dengan metode pengeringan, sedangkan air teikat sangat sulit dihilangkan dari bahan pangan sekalipun dengan pengeringan
2. Metode gravimetri dapat digunakan dg akurat, jika prosedurnya diikuti dengan baik dan menggunakan timbangan analitik yg benar yi ,enggunakan timbangan analitik dengan 4 digit di belakang koma