Diskusi Karbohidrat

Diskusi karbohidrat

Diskusi karbohidrat

oleh DEA RAHMA ANDINI -
Jumlah balasan: 0
  1. Bahan apa saja yang mengandung karbohidrat pada proses pembuatan roti tersebut? Bahan yang mengandung karbohidrat dalam pembuatan roti tersebut yaitu : 1. Tepung terigu > tepung terigu sendiri mengandung pati, pati merupakan karbohidrat kompleks yang memberikan energi yang lambat terurai sehingga membuat kita merasa kenyang lebih lama. 2. Gula > gula merupakan jenis karbohidrat sederhana yang mudah di cerna olrh tubuh dan memberikan energi yang cepat, namun mengkonsumsi gula berlebihan tidak baik untuk kesehatan.

  2. Makanan mengandung karbohidrat berarti mengandung gula, gula adalah sebagai sumber energi utama kita, maka semua karbohidrat seharusnya baik untuk kita bukan? Gula memang sangat bagus untuk tubuh akan tetapi jika dikonsumsi secara berlebihan dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan salah satunya yaitu obesitas dan diabetes.

  3. Pada saat pembuatan roti, ada proses pemanggangan di oven, apakah anda bisa menjelaskan reaksi kimia apa saja yang terjadi pada proses tersebut? Reaksi maillard memiliki mekanisme yang lebih komples dan sering disebut reaksi browning non-enzimatik, reaksi ini terjadi antara gula preduksi dan asam amino, reaksi ini penting dalam pemberian rasa dan aroma pada makanan yg di panggang. Reaksi ini dipengaruhi oleh suhu, jenis gula atau asam amino yang terlibat. 2. Karamelisasi proses yang memberikan rasa manis dan warna kecokalatan dalam berbagai oalahan makanan reaksi ini terjadi ketika monosakarida seperti glukosa dan fruktosa dipanaskan pada suhu yang tinggi.

  4. Berikan penjelasan tentang aroma wangi yang tercium selama proses pemanggangan? •reaski maillard dan karamelisasi seringakali terjadi secara bersamaan, yaitu reaksi anatara gula dan protein, reaksi ini menghasilkan swnyawa berwarna coklat dan aroma yang khas.