Diskusi Karbohidrat

diskusi karbohidrat

diskusi karbohidrat

by RESTI RESWATI -
Number of replies: 0

1. Bahan utama dalam pembuatan roti yaitu tepung terigu. Tepung terigu kaya akan karbohidrat kompleks, khusunya pati dan serat karbohidrat kompleks lebih sulit dicerna dan memberikan energi yang lebih lama
2. ⁠Walapun gula memang sumber energi utama, konsumsi gula berlebihan dapat berdampak buruk bagi kesehatan yaitu menyebabkan kelebihan berat badan karena mengkonsumsi gula secara berlebihan dapat menyebabkan penumpukan lemak ditubuh
3. ⁠reaksi kimia yang ada pada saat proses pemanggangan yaitu
-Reaksi Maillard, Reaksi antara gula dan asam amino pada tepung terigu menghasilkan warna kecoklatan dan aroma khas roti.
-Karamelisasi, Gula dalam adonan terurai dan menghasilkan warna cokelat keemasan serta aroma harum.
-Pengembangan gluten: Protein dalam tepung terigu membentuk gluten yang menyebabkan adonan mengembang.
4. ini terjadi karena adanya proses karamelisasi yang menghasilkan senyawa aromatik seperti furfural dan maltol.