Diskusi VItamin

Diskusi vitamin

Diskusi vitamin

by SRI RAHMAWATI -
Number of replies: 0

Mengonsumsi vitamin lebih dari kebutuhan harian sebenarnya tidak selalu efektif dan bahkan bisa berbahaya dalam jangka panjang dan bisa berisiko jika tubuh memiliki batas tertentu dalam menyimpan vitamin,terutama karena tidak semua vitamin bisa disimpan dalam waktu yang lama.

Menu untuk satu minggu ke depan :

Senin=Sarapan: Smoothie bayam, pisang, dan yogurt (vitamin C, B kompleks, kalsium, probiotik)

Makan Siang: Salad ayam panggang dengan campuran sayuran (wortel, tomat, paprika, selada) dan alpukat (protein, serat, vitamin A, vitamin E)

Makan Malam: Ikan salmon panggang dengan brokoli dan kentang panggang (asam lemak omega-3, vitamin K, vitamin C, kalium)

Selasa=Sarapan: Oatmeal dengan potongan apel, kacang almond, dan madu (serat, vitamin E, antioksidan)

Makan Siang: Sup kacang merah dengan nasi merah dan bayam (serat, zat besi, protein nabati, vitamin A)

Makan Malam: Tumis tahu dengan campuran sayuran (buncis, wortel, dan jagung manis) (protein, serat, vitamin C)

Rabu=Sarapan: Yogurt dengan buah beri (strawberi, blueberry) dan biji chia (antioksidan, vitamin C, serat)

Makan Siang: Tumis daging sapi dengan brokoli dan wortel, disajikan dengan nasi merah (zat besi, protein, vitamin A, vitamin C)

Makan Malam: Omelet sayuran (paprika, tomat, bayam) dengan roti gandum (protein, vitamin C, vitamin B)

Kamis=Sarapan: Smoothie mangga, pisang, dan yogurt (vitamin C, kalium, probiotik)

Makan Siang: Salad quinoa dengan kacang-kacangan (kacang almond, kacang mete) dan sayuran hijau (protein nabati, serat, vitamin K)

Makan Malam: Ayam panggang dengan ubi jalar dan sayur sawi hijau (protein, vitamin A, vitamin C)

Jumat=Sarapan: Roti gandum panggang dengan alpukat dan telur rebus (lemak sehat, protein, vitamin E)

Makan Siang: Sup ikan dengan jagung dan sawi putih (asam lemak omega-3, vitamin B, vitamin K)

Makan Malam: Tumis jamur dan tahu dengan paprika, disajikan dengan nasi putih (serat, vitamin B, protein nabati)

Sabtu=Sarapan: Pancake gandum utuh dengan buah pisang dan sirup maple (serat, vitamin B kompleks)

Makan Siang: Nasi merah dengan tempe, sayuran campur (bayam, tomat, wortel) (serat, vitamin A, vitamin C)

Makan Malam: Udang panggang dengan labu kuning dan brokoli (protein, vitamin D, vitamin C, beta-karoten)

Minggu=Sarapan: Salad buah (melon, jeruk, kiwi) dengan yogurt (vitamin C, antioksidan, probiotik)

Makan Siang: Spaghetti gandum dengan saus tomat dan daging ayam cincang (karbohidrat kompleks, protein, likopen)

Makan Malam: Ikan panggang dengan bayam dan ubi ungu (omega-3, vitamin K, serat)