Forum Diskusi

Elsa Aji Rahmawati Univet

Elsa Aji Rahmawati Univet

oleh ELSA AJI RAHMAWATI -
Jumlah balasan: 1

perkenalkan nama saya elsa aji rahmawati dari univet ijin bertanya , Bagaimana metode pengukuran suhu dapat mempengaruhi analisis sifat fisik pangan, khususnya dalam pengolahan makanan?

Sebagai balasan ELSA AJI RAHMAWATI

Re: Elsa Aji Rahmawati Univet

oleh ARIEF RAKHMAN AFFANDI -
terkait dengan pengaruh suhu pengolahan pangan terhadap sifat fisik produk, tentu saja memberikan efek yang signifikan. peningkatan suhu pengolahan dapat menyebabkan terjadinya reaksi seperti gelatinisasi, denaturasi protein, pencairan lipida, dan berbagai reaksi lainnya. Beberapa jenis reaksi ini dapat menghasilkan jenis molekul baru yang memiliki karakteristik yang berbeda dengan bahan baku asalnya.