Font size
A-
A
A+
Site color
R
A
A
A
Side panel
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
You are currently using guest access (
Log in
)
Skip to main content
Analisis Pangan
Home
Courses
ILMU TANAMAN
TEKNOLOGI DALAM ILMU TANAMAN
Teknologi Pangan dan Gizi
6916331548 - Analisis Pangan
Pertemuan ke 6 Analisis Sifat Fisik Pangan (1) : Tekstur
Metode Analisis Tekstur Produk
Metode Analisis Tekstur Produk
Silakan menyimak video penjelasan berikut
ini
Click
https://youtu.be/mUHJo1SlLiw
link to open resource.
Previous activity
◄ Materi Pertemuan ke-6
Jump to...
Jump to...
Pengantar Mata Kuliah Analisis Pangan
Perkenalan Dosen Pengampu
Modul Praktikum Analisis Pangan
Modul Kuliah Analisis Pangan
RPS Analisis Pangan
Link Rekaman Perkuliahan Semua Pertemuan
Link Rekaman Praktikum
Pengantar Mata Kuliah Analisis Pangan
Forum Diskusi
Kontrak Kuliah dan Pendahuluan
Materi Pertemuan ke-2
Video Analisis Kadar Air
Forum Diskusi
Post test Kadar air
Pengumpulan Laporan Praktikum
Materi Pertemuan ke-3
Metode Analisis Kadar Abu
Forum Diskusi Pertemuan ke-3
Tugas Individu
Pengumpulan Laporan Analisis Kadar Abu
Materi Pertemuan ke 4
Quiz pertemuan ke-4
Metode Analisis Kadar Lemak/Minyak
Forum Diskusi
Pengumpulan Laporan Praktikum Analisis Lemak
Materi Pertemuan ke-5
Metode Analisis Kadar Protein
Forum Diskusi
Pengumpulan Laporan Praktikum Analisis Kadar Protein
Materi Pertemuan ke-6
Forum Diskusi
Pengumpulan Laporan Praktikum
Materi Pertemuan ke-7
Forum Diskusi
Materi Pertemuan ke-9
Forum Diskusi
Video Pembelajaran Pertemuan ke-9
Materi Pertemuan ke-10
Forum Diskusi
Materi Pertemuan ke-11
Metode Analisis Kadar Vitamin C
Forum Diskusi
Quiz Pertemuan ke-11 Analisis Vitamin
Materi Pertemuan ke-12
Forum Diskusi
Quiz Pertemuan ke-12 Analisis Karbohidrat
Materi Pertemuan ke-13
Forum Diskusi
Quiz Pertemuan ke-13
Penilaian Projek
Ujian Akhir Semester Ganjil 2024-2025
Next activity
Forum Diskusi ►
Home
Calendar
Course sections
Selamat Datang dan Selamat Bergabung di Mata Kuliah Analisis Pangan Kolaborasi Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang & Teknologi Hasil Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo
Pertemuan ke 1. Pendahuluan Kontrak Kuliah
Pertemuan ke 2 Analisis Kadar Air
Pertemuan ke 3 Analisis Mineral (Abu)
Pertemuan ke 4 Analisis Lipida
Pertemuan ke 5 Analisis Kadar Protein
Pertemuan ke 6 Analisis Sifat Fisik Pangan (1) : Tekstur
Pertemuan ke 7 Analisis Sifat Fisik Pangan (2) : Reologi Viskositas
Pertemuan ke 8 Ujian Tengah Semester
Pertemuan ke 9 Kromatografi
Pertemuan ke 10 Analisis Sifat Fisik: Warna
Pertemuan ke 11 Analisis Vitamin
Pertemuan ke 12 Analisis Karbohidrat
Pertemuan ke 13 Spektrofotometri
Pertemuan ke 14 Penilaian Projek
Pertemuan ke 15 Penilaian Projek
Pertemuan ke 16 Ujian Akhir Semester