Diskusi Karbohidrat

Diskusi karbohidrat

Diskusi karbohidrat

oleh DORA NOVIANTI -
Jumlah balasan: 0

1.Gula merupakan bahan yang mengandung karbohidrat dan digunakan dalam proses pembuatan roti: 

 *Gula sukrosa

Gula yang umumnya digunakan dalam pembuatan roti, berasal dari tebu atau beet. Gula berfungsi sebagai makanan ragi, memberi rasa manis, dan memperbaiki warna dan aroma roti. 

 *Tepung terigu

Mengandung protein gluten yang membuat roti mengembang dan bertekstur elastis.

2.2.Tidak semua gula itu buruk. Gula alami yang ditemukan dalam buah-buahan, misalnya, biasanya disertai dengan serat dan nutrisi lainnya yang bermanfaat bagi tubuh.Gula tambahan yang ditemukan dalam makanan dan minuman olahan, itulah yang perlu dibatasi konsumsinya.Penting untuk memilih karbohidrat kompleks sebagai sumber energi utama dan membatasi konsumsi gula sederhana.

3.Proses pemanggangan roti adalah sebuah keajaiban kimia yang kompleks, menghasilkan roti dengan tekstur, rasa, dan aroma yang khas.

4.Ini adalah reaksi utama yang menghasilkan warna kecoklatan dan aroma harum pada roti. Ketika gula dan protein dalam adonan bersentuhan dengan panas, mereka bereaksi membentuk senyawa baru yang disebut melanoidin. Senyawa inilah yang memberikan aroma khas roti panggang yang kita kenal.