Forum Diskusi Pemahaman Karakteristik Bahan Pangan

pemahaman karakteristik bahan pangan

pemahaman karakteristik bahan pangan

oleh RIZKI NUR AZIZAH -
Jumlah balasan: 1

setiap karakteristik memiliki pengaruh yang berbeda beda dan ada beberapa hal meliputi 

1.) sifat fisik (ukuran dan bentuk, tekstur, densitas)

2.) sifat kimia ( kandungan air, kandungan asam, kandungan gula)

3.) sifat biologis ( jumlah dan jenis mikrobiologi)

penanganannya pun juga meliputi:

1.) perlakuan awal: lakukan dengan sesuai jenisnya seperti dicuci, mengupas atau memotong

2.) seleksi bahan baku: kualitas yang baik, segar dan sesuai kebutuhan proses pengolahan 

3.) pengolahan: pilih metode pengolahan yang sesuai

4.) pengendalian suhu: waktu pengolahan yang tepat dan perlu diperhatikan 

5.) kemasan: pemilihan kemasan yang sesuai agar tetap menjaga keamanan produk