Diskusi Lemak dan Minyak

Diskusi Lemak dan Minyak

Re: Diskusi Lemak dan Minyak

by NABILLA ZAHRA ARDELIA -
Number of replies: 0
1. Benar karena hal tersebut bisa disebabkan karena panas tinggi juga penyaringan dan pemurnian selama proses pengolahan, juga bisa disebabkan karena teroksidasi hal lain contohnya sinar matahari, terpapar oksigen ataupun panas dari pengolahan tadi yang menyebabkan minyak menjadi tengik

2. Karena sebagian besar lemak yang terkandung dalam minyak zaitun adalah asam oleat yang merupakan jenis lemak tak jenuh tunggal dan minyak zaitun pula tidak melewati proses hidrogenasi yang mengubah lemak cair menjadi lemak padat 
 
3. Lemak trans adalah lemak yang terbentuk melalui proses hidrogenasi, dimana pada proses tersebut ditambahkan ke minyak nabati untuk mengubah minyak cair menjadi minyak padat. Lemak trans berbahaya bagi tubuh karena dapat menimbulkan kolestrol, meningkatkan resiko penyakit jantung, peradangan, pengaruh pada kesehatan otak dan metabolisme tubuh yang lain