Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

oleh AHMAD FIKRI ZAZULI -
Jumlah balasan: 1

dari berbagai cara pengawetan salah satunya pengawetan dengan cara pengasapan, adapun produk dari pengawetan tersebut diantaranya adalah berbagai jenis ikan asap, telur asin asap dan daging sapi asap.

pertanyaan saya apakah proses pengasapan pada daun tembakau khususnya tembakau naus juga bertujuan untuk pengawetan dan berikan penjelasannya.

 

Sebagai balasan AHMAD FIKRI ZAZULI

Re: Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

oleh FERRY INDRA BUDI SETIAWAN -
Pengasapan selain membunuh bakteri atau mikroorganisme, dapat juga sebagai meningkatkan kualitas suatu produk, untuk penjualan.