Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (2)

pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

by OLIVIA CANTIKA DEWI ANGGRAENI -
Number of replies: 6

Secara umum, proses pengolahan makanan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual bahan pangan melalui beberapa mekanisme:

1) Perubahan fisik: Perubahan warna, tekstur, bentuk, dan ukuran.

2) Perubahan kimia: Perubahan komposisi kimia, seperti kandungan nutrisi, senyawa aroma, dan senyawa warna.

3) Perubahan mikrobiologis: Penurunan jumlah mikroorganisme patogen atau perubahan populasi mikroorganisme menguntungkan.

In reply to OLIVIA CANTIKA DEWI ANGGRAENI

Re: pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

by RIZKIANA SARI DEWI -
In reply to OLIVIA CANTIKA DEWI ANGGRAENI

Re: pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

by ACHMAD SABIL FARIZY -
secara tidak umum gimana geh bak?
In reply to OLIVIA CANTIKA DEWI ANGGRAENI

Re: pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

by ASYIQAH AZMAWATI -
Penjelasan yang sangat mudah dipahami
In reply to OLIVIA CANTIKA DEWI ANGGRAENI

Re: pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

by MUHAMMAD ARSYAD RAFI -
In reply to OLIVIA CANTIKA DEWI ANGGRAENI

Re: pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

by AMIRAH INDRI ASTUTY -
jawaban yang ringkas, mudah dipahami.
In reply to OLIVIA CANTIKA DEWI ANGGRAENI

Re: pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan

by IKSAL FADILLAH -