ilmu sensoris berperan sangat penting dalam pengembangan produk pangan dan meningkatkan kepuasan konsumen. Ilmu sensoris adalah ilmu yang mempelajari persepsi manusia terhadap sifat-sifat suatu produk, terutama yang berkaitan dengan indera pengecap, penciuman, penglihatan, sentuhan, dan pendengaran. Dengan memahami preferensi yang berbeda-beda, produsen dapat mengembangkan produk yang sesuai dengan segmen pasar yang spesifik. Ilmu sensoris digunakan untuk mengoptimalkan formula produk baru, baik dari segi rasa, aroma, tekstur, maupun penampilan. Ilmu sensoris membantu menetapkan standar kualitas produk yang konsisten dari waktu ke waktu. Jika terjadi perubahan pada bahan baku atau proses produksi, ilmu sensoris dapat digunakan untuk mengevaluasi apakah perubahan tersebut berdampak pada kualitas produk akhir. Dengan memahami preferensi konsumen, produsen dapat menciptakan produk yang sesuai dengan ekspektasi mereka, produk yang konsisten dalam kualitas dan memenuhi harapan konsumen akan meningkatkan loyalitas konsumen.
Sebagai balasan WAHIDA RAHMANIA PUTRI
Re: Pemahaman Ilmu Sensoris dan Aplikasinya
saya setuju dengan jawaban mbak wahida
Sebagai balasan WAHIDA RAHMANIA PUTRI
Re: Pemahaman Ilmu Sensoris dan Aplikasinya
oleh FAIZAH FAIZAH -
penjelasan yang menarik