Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

bagaimana proses pengawetan suhu rendah, pengawetan kimia, pengeringan dan pengasapan bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

bagaimana proses pengawetan suhu rendah, pengawetan kimia, pengeringan dan pengasapan bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

oleh RIDWAN KARIM -
Jumlah balasan: 2

Pengawetan suhu rendah menjaga kesegaran dan nilai nutrisi, namun biaya energi bisa meningkatkan harga jual. Pengawetan kimia memperpanjang umur simpan tetapi bahan tambahan bisa menurunkan persepsi kualitas. Pengeringan mengurangi bobot dan memperpanjang ketahanan, namun bisa mengubah rasa. Pengasapan meningkatkan aroma, meski kualitas asap mempengaruhi rasa.

 

 

Sebagai balasan RIDWAN KARIM

Re: bagaimana proses pengawetan suhu rendah, pengawetan kimia, pengeringan dan pengasapan bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

oleh RIDWAN KARIM -
Sebagai balasan RIDWAN KARIM

Re: bagaimana proses pengawetan suhu rendah, pengawetan kimia, pengeringan dan pengasapan bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

oleh RIDWAN KARIM -