Forum Diskusi

Jeni Eka (Univet Bantara)

Jeni Eka (Univet Bantara)

by JENI EKA RAHMAWATI -
Number of replies: 1

Izin bertanya pak/bu, bagaimana cara menjaga kualitas protein dalam bahan pangan itu sendiri?

In reply to JENI EKA RAHMAWATI

Re: Jeni Eka (Univet Bantara)

by AGUSTINA INTAN NIKEN TARI -
Terimakasih mba Jeni atas pertanyaannya

Untuk menjaga kualitas protein dalam bahan pangan, dapat dilakukan dengan :
1. Memilih bahan pangan yang berkualitas dan segar
2. Memasak dengan suhu yang tidak terlalu tinggi dan waktu yang tidak terlalu lama
3. Menggunakan teknik memasak seperti merebus, mengukus, atau memanggang
4. Menggunakan metode marinating
5. Mengombinasikan protein nabati dan hewani
6. Mengukur temperatur saat memasak
6. Menghindari memanaskan makanan berkali-kali