Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (2)

teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan, selanjutnya diskusikan bagaimana proses pasteurisasi, blansing, fermentasi, kristalisasi, dan iradiasi pada bahan pangan dapat

teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan, selanjutnya diskusikan bagaimana proses pasteurisasi, blansing, fermentasi, kristalisasi, dan iradiasi pada bahan pangan dapat

oleh RENDI PRAMUDITA EKA RAMADHANI -
Jumlah balasan: 0

Pasteurisasi adalah proses pemanasan makanan pada suhu tertentu untuk membunuh mikroorganisme patogen tanpa merusak sifat organoleptik produk. Terdapat dua metode utama:

  • HTST (High Temperature Short Time): Pemanasan pada suhu 71-74°C selama 15-30 detik.
  • LTLT (Low Temperature Long Time): Pemanasan pada suhu 62-65°C selam