Announcements
Mata Kuliah Teknologi Pengolahan Kopi, Teh dan Kakao bertujuan memberikan kemampuan dalam menjelaskan
proses pengolahan kopi, teh dan kakao lalu mengemukakan perubahan kimia dan
fisik selama proses tersebut. Kompetensi yang akan dicapai dan dikuasai oleh
mahasiswa yaitu menguasai mengenai tahapan pengolahan kopi, teh dan kakao
beserta perubahan fisik dan kimia yang
terjadi mulai dari bahan baku, proses pengolahan hingga produk akhir. Pada mata
kuliah ini proses pembelajaran dilakukan dengan blended learning, secara
luring di kelas sedangkan secara daring melalui zoom dan LMS Instiper Classroom
(https://classroom.instiperjogja.ac.id).
Metode pembelajaran dilakukan dengan studi kasus (case method) dan
pembelajaran kelompok berbasis proyek (project based learning). Penilaian
Mata Kuliah Teknologi Pengolahan Kopi, Teh dan Kakao bersumber dari penyelesaian
studi kasus, penyelesaian proyek, tugas mandiri, ujian tengah semester, dan
ujian akhir semester yang mencerminkan CPL sikap, pengetahuan, keterampilan
umum dan keterampilan khusus yang dibebankan pada mata kuliah.
(No announcements have been posted yet.)