Forum Diskusi Pertemuan 7

Forum Diskusi Pertemuan 7

Number of replies: 1

Banner%20Forum%20Diskusi.jpg

Ikutilah forum diskusi untuk memperdalam pemahaman Anda!

Menurut pengamatan anda, jelaskan tren terkini dalam dunia dessert yang mempengaruhi cara pembuatan dan presentasi entremet, petit fours, dan praline.

In reply to First post

Re: Forum Diskusi Pertemuan 7

by LOLITA NUR ALYSYAH -
menurut saya dalam Tren terkini dalam dunia dessert menunjukkan perubahan yang menarik dalam cara pembuatan dan presentasi entremet, petit fours, dan praline. Berikut beberapa poin utama yang mencerminkan tren :
- Inovasi Rasa dan Bahan, seperti Misalnya, penggunaan bahan-bahan lokal, rempah-rempah, dan infus teh atau kopi dalam pembuatan entremet. Ini memberikan kedalaman rasa yang lebih kompleks.
- Desain Minimalis, dessert menjadi lebih sederhana namun elegan. Penekanan pada bentuk geometris dan penggunaan warna-warna natural memberi kesan modern dan bersih.
- Porsi Mini, dalam porsi yang lebih kecil dan bervariasi, memungkinkan tamu untuk mencoba beberapa rasa tanpa merasa berlebihan.
- resentasi Interaktif, Dessert yang dapat dirakit sendiri atau yang mengajak tamu berpartisipasi dalam pengalaman makan semakin diminati. Ini menambah elemen kesenangan dan keterlibatan.
- Sustainability, dengan Penggunaan bahan-bahan yang berkelanjutan dan metode pembuatan yang ramah lingkungan semakin diperhatikan