Font size
A-
A
A+
Site color
R
A
A
A
Side panel
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
You are currently using guest access (
Log in
)
Skip to main content
Teknologi Pengawetan Pangan
Home
Courses
ILMU PENDIDIKAN
ILMU PENDIDIKAN TEKNOLOGI DAN KEJURUAN
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tataboga, Busana, Rias Dll)
TPM-SPADA
General
News forum
Search forums
Search forums
News forum
General news and announcements
(No announcements have been posted yet.)
Jump to...
Jump to...
RPS Teknologi Pengawetan Makanan
Jobsheet TPM (Latihan donwload)
Quiz: Latihan Mengerjakan Quiz
Forum: Pendahuluan
Kerusakan Bahan Pangan
Pengantar Pengawetan Makanan
Pengawetan Makanan dan Permasalahannya
Forum: Prinsip Pengawetan Pangan
Pengemasan Pangan
Video: Penggunaan Alat Pengemas
Video: Penggunaan Alat Pengemas Vakum
Penentuan Harga Jual
Forum: Pengemasan & Harga Jual
Jobsheet: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
Video: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
Forum: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 1
Bacaan: Teknologi Pengolahan Telur
Bacaan: Karakteristik Kualitas dan Penentuan Bahan Baku Sambal Pecel Madiun
Bacaan: Pembuatan Saus Sambal
Jobsheet: Nugget, Bakso dan Mie
Video: Nugget, Bakso dan Mie
Forum: Nugget, Bakso dan Mie
Quiz Kelas D
Quiz Kelas A
QUIZ Remidi 2
Bacaan: Bahan Pembuat Nugget
Bacaan: Karakteristik Kimia Bakso Sapi
Bacaan: Pembuatan Bakso
Bacaan: Kajian Penambahan Tepung Tapioka dan Kuning Telur pada Pembuatan Bakso
Bacaan: Teknologi Pengolahan Mie
Jobsheet: Tahu, Sari Kedelai, Kacang Disko
Video: Pembuatan Tahu, Sari Kedelai dan Kacang Disko
Forum: Tahu, Sari Kedelai, Kacang Disko
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 3
Bacaan: Tahu
Bacaan: Teori Tahu
Bacaan: Pembuatan Susu Kedelai
Bacaan: Komposisi dan Nutrisi Susu Kedelai
Jobsheet: Bandeng tanduri crispy, bandeng presto dan kerupuk ikan
Video: Pembuatan Bandeng Tanduri, Bandeng Presto dan Kerupuk Ikan
Forum: Bandeng tanduri crispy, bandeng presto dan kerupuk ikan
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 4
Bacaan: Bandeng Tanpa Duri
Bacaan: Bandeng Duri Lunak
Bacaan: Kerupuk Ikan Tengiri
Jobsheet: minuman serbuk instan dan permen
Video: Pembuatan Jahe Instan, Soft Candy, Permen Jeli dan Hard Candy
Forum: minuman serbuk instan dan permen
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 5
Bacaan: Teknologi Pembuatan Permen
Jobsheet: Selai, Sirup, Minuman Sari Buah
Video: Selai Stroberi, Sirup dan Minuman Sari Buah
Forum: Selai, Sirup, Minuman Sari Buah
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 6
Bacaan: Pengaruh Penambahan Gula pada Karakteristik Sirup
Bacaan: Pembuatan Selai Jambu Biji
Jobsheet: Garlic snack, keripik pisang, teh botol
Video: Keripik Pisang
Forum: Garlic snack, keripik pisang dan teh botol
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 7
Bacaan: Keripik Pisang
Bacaan: Makanan Ringan
Jobsheet: Tepung, Ice Cream dan Sosis Ayam
Video: Ice Cream
Forum: Tepung, Ice Cream dan Sosis
Quiz Kelas A
Quiz Kelas D
Quiz Remidi 8
Bacaan: Ice Cream
Bacaan: Pembuatan Sosis
Quiz Inhal: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
QUIZ Inhall: Nugget, Bakso dan Mie
Quiz Inhall: Tahu, sari kedelai dan kacang disko
Quiz Inhall: Bandeng presto, bandeng tanduri crispy, dan kerupuk ikan
Quiz Inhall: Minuman serbuk instan dan permen
Quiz Inhall: selai, sirup dan minuman sari buah
Quiz Inhall: Garlic snack, keripik pisang dan teh botol
Quiz Inhall: Tepung ubi ungu, ice cream dan sosis
Next activity
RPS Teknologi Pengawetan Makanan ►
Home
Calendar
Course sections
General
01. Pendahuluan
02. Prinsip Pengawetan Pangan
03. Pengemasan dan Harga Jual
04. Praktek: Telur Asin, Bumbu Pecel dan Saus Sambal
05. Praktek: Nugget, Bakso dan Mie
06. Praktek: Tahu, Sari Kedelai dan Kacang Disko
07. Praktek: Bandeng Tanduri Crispy, Bandeng Presto dan Kerupuk Ikan
08. Praktek: Minuman Serbuk Instan dan Permen
9. Praktek: Selai, Sirup dan Minuman Sari Buah
10. Praktek: Garlic Snack, Keripik Pisang dan Teh Botol
11. Praktek: Tepung Ubi Ungu, Ice Cream dan Sosis Ayam
12. Inhal
13. Ujian Teori
14. Undian Ujian dan Pembuatan Jobsheet Ujian
15. Ujian Praktek (Gelombang 1)
16. Ujian Praktek (Gelombang 2)