Font size
A-
A
A+
Site color
R
A
A
A
Side panel
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
You are currently using guest access (
Log in
)
Skip to main content
FOOD STYLING
Home
Courses
ILMU EKONOMI
ILMU MANAJEMEN
Bidang Manajemen Yang Belum Tercantum
HO542_hibah
Pertemuan 1 - Pengantar Food Styling
Peran Food Plating dan Food Styling
Peran Food Plating dan Food Styling
Pada bagian ini, Anda akan diberikan pemahaman mengenai peran food plating dan food styling dalam meningkatkan pengalaman bersantap.
Untuk memahami materi
Peran Food Plating dan Food Styling
, simaklah video berikut ini!
Previous activity
◄ Prinsip-prinsip Food Styling
Jump to...
Jump to...
RPKPS
Mekanisme Penyelenggaraan Perkuliahan Online Asinkron Reguler Ganjil TA 2024-2025
[Slide] Pertemuan 1 - Pengantar Food Styling
Dasar-dasar Food Styling
Prinsip-prinsip Food Styling
Forum Diskusi Pertemuan 1
Tugas Pertemuan 1
[Slide] Pertemuan 2- Composition and Visual Balance
Composition and Visual Balance
Forum Diskusi Pertemuan 2
Tugas Pertemuan 2
[Slide] Pertemuan 3- Color Theory in Food Styling
Dasar-dasar dari Psikologi Warna dan aplikasinya pada Food Styling
Penggunaan warna untuk menggugah emosi dan menyempurnakan food presentation
Forum Diskusi Pertemuan 3
Tugas Pertemuan 3
[Slide] Pertemuan 4 - Texture and Layering Techniques
Texture and Layering Techniques
Forum Diskusi Pertemuan 4
Tugas Pertemuan 4
[Slide] Pertemuan 5 - Garnishing and Decorative Elements
Dasar-dasar Teknik Garnishing dan Elemen Dekoratif pada Pastry Bakery presentation
Jenis–jenis Edible dan Non-Edible Garnishes
Virtual Tour 360
Forum Diskusi Pertemuan 5
Tugas Pertemuan 5
Pertemuan 6 - Dessert Plating Techniques
Decorating Butter Cake
Decorating Chocolate Delight Cake
Dessert Plating Techniques - Butter Cake
Dessert Plating Techniques - Chocolate Delight Cake
Forum Diskusi Pertemuan 6
Tugas Pertemuan 6
[Slide] Pertemuan 7- Teknik Presentasi Dessert
Teknik Presentasi Dessert
Membuat Mango Mousse Cake
Membuat Praline
Forum Diskusi Pertemuan 7
Tugas Pertemuan 7
Uts
[Slide] Pertemuan 8 - Wedding and Celebration Cakes
Pengantar Wedding Cake dan Celebratory Cakes
Teknik dan Alat Dekorasi untuk Wedding Cake dan Celebratory Cakes
Forum Diskusi Pertemuan 8
Tugas Pertemuan 8
[Slide] Pertemuan 9-Theme-Based Dessert Display
Perencanaan display dessert bertema untuk perayaan acara bertema khusus
Eksplorasi konsep dan ide kreatif untuk display dessert bertema
Forum Diskusi Pertemuan 9
Tugas Pertemuan 9
[Slide] Pertemuan 10-Seasonal Dessert Menus
Prinsip Dasar Perancangan Seasonal Dessert Menu
Teknik untuk Menggabungkan Bahan dan Rasa dari Komoditas Musiman ke dalam Presentasi Produk Pastry dan Bakery
Forum Diskusi Pertemuan 10
Tugas Pertemuan 10
[Slide] Pertemuan 11 - Plated Dessert Pairings
Pengenalan Teknik Dessert Pairing
Eksplorasi Kombinasi Rasa dan Product Pairing yang Melengkapi
Forum Diskusi Pertemuan 11
Tugas Pertemuan 11
[Slide] Pertemuan 12 - Food Photography
Food Photography untuk Dessert
Food Photography untuk Bakery
Forum Diskusi Pertemuan 12
Tugas Pertemuan 12
[Slide] Pertemuan 13 - Food Photography
Podcast Dessert Photography
Forum Diskusi Pertemuan 13
Tugas Pertemuan 13
[Slide] Pertemuan 14 - Dessert Photography and Presentation
Dessert Photography and Presentation
Forum Diskusi Pertemuan 14
Tugas Pertemuan 14
Next activity
Forum Diskusi Pertemuan 1 ►
Home
Calendar
Course sections
General
Pertemuan 1 - Pengantar Food Styling
Pertemuan 2 - Composition and Visual Balance
Pertemuan 3 - Color Theory in Food Styling
Pertemuan 4 - Texture and Layering Techniques
Pertemuan 5 - Garnishing and Decorative Elements
Pertemuan 6 - Dessert Plating Techniques
Pertemuan 7- Teknik Presentasi Dessert
Ujian Tengah Semester
Pertemuan 8 - Wedding and Celebration Cakes
Pertemuan 9 - Theme-Based Dessert Display
Pertemuan 10 - Seasonal Dessert Menus
Pertemuan 11 - Plated Dessert Pairings
Pertemuan 12 - Food Photography
Pertemuan 13 - Food Photography
Pertemuan 14 - Food Photography