Forum Diskusi Pemahaman Konsep Dasar Pangan

Diskusi Konsep dasar pangan

Diskusi Konsep dasar pangan

by ANDREAN SAPUTRA -
Number of replies: 10

Beberapa hari yang lalu dalam persiapan kegiatan maulid, adapun saya mendapati beberapa Karakteristik pangan khususnya buah pada saat pembelian dipasar itu sangat beragam, mulai dari yang masih terlihat segar, tidak begitu segar (layu), dan bahkan ada yang sengaja dibiarkan membusuk dan masih tersedia di tempat penjualan. Hal hal seperti ini jika tidak disadari mungkin akan ber impact pada proses olahan pangan selanjutnya secara berkelanjutan, yang mana kualitas bahan pokok sangatlah berpengaruh terhadap standar kualitas dari produk olahan. Karakteristik bahan pangan di pasar masih haruslah menjadi prospek yang serius bagi kita sebagai konsumen untuk benar bebar mampu memilih dan memilah sesuai dengan kualitas yang diinginkan dan baik bagi olahan produk yang akan di proses