Forum Diskusi Pemahaman Konsep Dasar Pangan

Beberapa Tujuan dilakukan pengolahan pangan.

Beberapa Tujuan dilakukan pengolahan pangan.

by AHMAD FIKRI ZAZULI -
Number of replies: 4

 

1. Meningkatkan Kualitas dan Keamanan: Menghilangkan kontaminan dan patogen untuk memastikan makanan aman dikonsumsi.

2. Memperpanjang Umur Simpan: Menggunakan teknik seperti pengawetan untuk menjaga kesegaran makanan lebih lama.

3. Meningkatkan Nilai Gizi: Memodifikasi dan memperkaya makanan agar lebih bergizi.

4. Mengubah Rasa dan Tekstur: Memberikan variasi dalam pengalaman makan melalui proses memasak atau pengolahan.

5. Mempermudah Penyimpanan dan Transportasi: Mengurangi ukuran dan berat pangan untuk memudahkan distribusi.

6. Menambah Nilai Ekonomi: Mengubah bahan mentah menjadi produk jadi yang lebih bernilai.

In reply to AHMAD FIKRI ZAZULI

Re: Beberapa Tujuan dilakukan pengolahan pangan.

by FERRY INDRA BUDI SETIAWAN -
Pada rasa dan tekstur bahan pangan berubah, dapat di pengaruhi oleh apa saja?
In reply to FERRY INDRA BUDI SETIAWAN

Re: Beberapa Tujuan dilakukan pengolahan pangan.

by AHMAD FIKRI ZAZULI -
1. proses memasak
2. pengaruh suhu
3. adanya bahan tambahan
4. waktu penyimpanan
5. reaksi kimia
6. fermentasi