Forum Diskusi Pemahaman Karakteristik Bahan Pangan

Pemahaman Karakteristik Bahan Pangan

Pemahaman Karakteristik Bahan Pangan

by TRI MARDIANI -
Number of replies: 3

karakteristik bahan pangan sangat berpengaruh terhadap proses pengolahan pangan. karakteristik bahan pangan juga mencakup sifat-sifat yang dapat diamati, seperti bentuk ukuran, luas permukaan, warna, penampilan, berat, porositas, denitas dan kadar air. berikut adalah beberapa cara karakteristik yaitu

1. karakteristik fisik

2. karakteristik kimia

3 karakteristik biologis

In reply to TRI MARDIANI

Re: Pemahaman Karakteristik Bahan Pangan

by NOVITA ANGGRE`ENI -
Penjelasan yang mudah dipahami tapi saya memiliki 1 pertanyaan apa yang dimaksud dengan karakteristik biologis?
In reply to NOVITA ANGGRE`ENI

Re: Pemahaman Karakteristik Bahan Pangan

by TRI MARDIANI -
Karakteristik biologis dalam konteks bahan pangan merujuk kepada sifat-sifat biologis yang terkait dengan aktivitas mikroorganisme seperti serangga, parasit, serta mikroorganisme seperti bakteri, jamur (kapang), ragi (khamir), virus, dan aktivitas enzimatis. Karakteristik biologis ini sangat penting karena dapat mempengaruhi mutu dan nilai bahan pangan, serta stabilitasnya selama penyimpanan