Untuk menangani masalah penurunan nutrisi akibat pengaturan suhu ruang dalam penyimpanan bahan pangan, beberapa langkah berikut dapat dilakukan:
1. Penggunaan Suhu Penyimpanan yang Tepat
2.Teknologi Penyimpanan Atmosfer Terkendali (ControlledAtmosphere Storage).
3. Pembekuan Cepat (Blast Freezing).
4. Pengemasan Vakum.
5. Penggunaan Antioksidan Alami.
6.Simpan bahan pangan dalam tempat yang gelap dan kedap udara, karena cahaya dan oksigen dapat mempercepat kerusakan nutrisi seperti vitamin A dan C.
1. Penggunaan Suhu Penyimpanan yang Tepat
2.Teknologi Penyimpanan Atmosfer Terkendali (ControlledAtmosphere Storage).
3. Pembekuan Cepat (Blast Freezing).
4. Pengemasan Vakum.
5. Penggunaan Antioksidan Alami.
6.Simpan bahan pangan dalam tempat yang gelap dan kedap udara, karena cahaya dan oksigen dapat mempercepat kerusakan nutrisi seperti vitamin A dan C.