"Untuk buah-buahan tropis yang cenderung memiliki tekstur lembut dan kandungan air tinggi, pengawetan suhu rendah seperti pembekuan menjadi pilihan yang baik. Proses ini dapat mempertahankan warna, aroma, dan tekstur buah dengan baik. Namun, perlu diperhatikan bahwa proses pembekuan dan pencairan dapat menyebabkan kerusakan pada struktur sel buah, sehingga perlu dilakukan perlakuan pra-pembekuan yang tepat, seperti blanching atau penambahan larutan gula. Selain itu, pengeringan beku juga dapat menjadi alternatif yang menarik, karena dapat menghasilkan produk dengan kualitas yang lebih baik dibandingkan pengeringan konvensional."
Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by YUMNA SUBHAH WAFA -
Number of replies: 16
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
betull mbak yumna
In reply to LAVITA DWIKI KARUNIASARI
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by DIYAN SAPUTRI -
Iyaa mbak vit
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by ANDREAN SAPUTRA -
jadi kedua proses haruslah tetap diperhatikan prosedur dan langkah langkahnya ya mbak yumna
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
Mudah di mengerti..
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by FAIZAH FAIZAH -
benar sekali mbak
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by ALGA TRI MARDHANI -
sangat bagus dan lengkap
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by RIZA AMELIA FEBRIANI -
In reply to RIZA AMELIA FEBRIANI
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
good
In reply to PRAMESTI HABIBATUL MAGFIRO
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
nice
In reply to PRAMESTI HABIBATUL MAGFIRO
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by MUHAMMAD AINUR RAFIQ -
good
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
yaps benar
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by BRILLIANT ANAS -
nice
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
setuju kak
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
by MUHAMMAD WAHYUDI -
Saya suka jawabannya bak
In reply to YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
halo