"Untuk buah-buahan tropis yang cenderung memiliki tekstur lembut dan kandungan air tinggi, pengawetan suhu rendah seperti pembekuan menjadi pilihan yang baik. Proses ini dapat mempertahankan warna, aroma, dan tekstur buah dengan baik. Namun, perlu diperhatikan bahwa proses pembekuan dan pencairan dapat menyebabkan kerusakan pada struktur sel buah, sehingga perlu dilakukan perlakuan pra-pembekuan yang tepat, seperti blanching atau penambahan larutan gula. Selain itu, pengeringan beku juga dapat menjadi alternatif yang menarik, karena dapat menghasilkan produk dengan kualitas yang lebih baik dibandingkan pengeringan konvensional."
Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh YUMNA SUBHAH WAFA -
Jumlah balasan: 16
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh LAVITA DWIKI KARUNIASARI -
betull mbak yumna
Sebagai balasan LAVITA DWIKI KARUNIASARI
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh DIYAN SAPUTRI -
Iyaa mbak vit
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh ANDREAN SAPUTRA -
jadi kedua proses haruslah tetap diperhatikan prosedur dan langkah langkahnya ya mbak yumna
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh FERRY INDRA BUDI SETIAWAN -
Mudah di mengerti..
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh FAIZAH FAIZAH -
benar sekali mbak
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh ALGA TRI MARDHANI -
sangat bagus dan lengkap
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh RIZA AMELIA FEBRIANI -
Sebagai balasan RIZA AMELIA FEBRIANI
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh PRAMESTI HABIBATUL MAGFIRO -
Sebagai balasan PRAMESTI HABIBATUL MAGFIRO
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh PRAMESTI HABIBATUL MAGFIRO -
Sebagai balasan PRAMESTI HABIBATUL MAGFIRO
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh PRAMESTI HABIBATUL MAGFIRO -
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh MUHAMMAD AINUR RAFIQ -
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh TEGUH PUTRA PAMUNGKAS -
yaps benar
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh BRILLIANT ANAS -
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh DZHAKWAN PUTRA PANGESTU -
setuju kak
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA
Re: Pemahaman pencegahan dan teknik terapan proses-ptoses penholahan dalam industri pangan
oleh MUHAMMAD WAHYUDI -
Saya suka jawabannya bak
Sebagai balasan YUMNA SUBHAH WAFA