Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (1)

oleh AMIRAH INDRI ASTUTY -
Jumlah balasan: 1

Pengawetan suhu rendah, kimia, pengeringan, & pengasapan memiliki dampak penting yang signifikan pada kualitas dan nilai jual bahan pangan. Suhu rendah memperpanjang kesegaran & mempertahankan nutrisi, sehingga meningkatkan nilai jual meskipun biaya penyimpanan tinggi. Pengawetan kimia efektif memperpanjang umur simpan, tetapi dapat memengaruhi persepsi konsumen terhadap keamanan produk. Pengeringan mengurangi kandungan air, membuat produk lebih tahan lama & ringan, namun dapat mengubah rasa & tekstur. Pengasapan memberikan rasa khas & efek antimikroba, menambah daya tarik produk, namun perlu dikontrol agar tidak merusak nilai gizi.