lmu sensoris berperan penting dalam pengembangan produk pangan dengan membantu memahami preferensi konsumen melalui evaluasi karakteristik seperti rasa, aroma, dan tekstur. Dengan menggunakan metode analisis sensori, produsen dapat mengidentifikasi atribut yang disukai konsumen dan memastikan produk memenuhi standar mutu.
In reply to RIZKIANA SARI DEWI
Re: Diskusi materi ilmu sensoris dan aplikasinya
by DIAH DWI PUSPITA -
ada berapa panelis yang ada di uji sensoris, dan panelis apa yang memiliki peran tertinggi dalam uji sensoris
In reply to DIAH DWI PUSPITA
Re: Diskusi materi ilmu sensoris dan aplikasinya
by RIZKIANA SARI DEWI -
Panelis terlatih
Panelis tidak terlatih
Panel perseorangan
Panelis tidak terlatih
Panel perseorangan
penjelasan yang cukup mendetail
Betul
In reply to RIZKIANA SARI DEWI
Re: Diskusi materi ilmu sensoris dan aplikasinya
Apabila yang membuat makanan atau produk tersebut adalah chef yang profosional di bidangnya, apakah masih memerlukan uji sensoris juga???
In reply to RIZKIANA SARI DEWI
Re: Diskusi materi ilmu sensoris dan aplikasinya
by NOVITA ANGGRE`ENI -
Mantapp penjelasan yang mudah dipahami
In reply to RIZKIANA SARI DEWI
Re: Diskusi materi ilmu sensoris dan aplikasinya
by ALGA TRI MARDHANI -
penjelasanya sangat lengkap dan informatif