Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (2)

bagaimana proses pasteurisasi, blansing, fermentasi, kristalisasi, dan iradiasi pada bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

bagaimana proses pasteurisasi, blansing, fermentasi, kristalisasi, dan iradiasi pada bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

by RIDWAN KARIM -
Number of replies: 2

Pasteurisasi membunuh patogen tanpa merusak nutrisi, meningkatkan keamanan pangan. Blansing mempertahankan warna dan tekstur namun bisa mengurangi vitamin. Fermentasi menambah cita rasa dan umur simpan. Kristalisasi mengawetkan dengan mengurangi air, mempertahankan rasa. Iradiasi memperpanjang ketahanan tanpa mengubah kualitas, namun biaya produksi naik.

 

 

In reply to RIDWAN KARIM

Re: bagaimana proses pasteurisasi, blansing, fermentasi, kristalisasi, dan iradiasi pada bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

by RIDWAN KARIM -
In reply to RIDWAN KARIM

Re: bagaimana proses pasteurisasi, blansing, fermentasi, kristalisasi, dan iradiasi pada bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???

by RIDWAN KARIM -