Teknologi pengemasan berperan penting dalam meningkatkan kualitas dan nilai jual produk pangan. Dengan menggunakan metode seperti Modified Atmosphere Packaging (MAP), produk dapat memiliki umur simpan lebih lama dan kualitas terjaga tanpa bahan pengawet kimia. Selain itu, intelligent packaging memungkinkan pemantauan kondisi produk, sehingga meningkatkan keamanan dan memberikan informasi kepada konsumen. Pengemasan yang efektif juga melindungi dari kontaminasi, mengurangi pemborosan, dan meningkatkan efisiensi distribusi, yang semuanya berkontribusi pada daya saing produk di pasar.
Bagus sekali
boleh dijelaskan mengenai pasar tradisional dan modern
In reply to RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
by MOHAMAD EKA PRAYOGA -
Mantap
In reply to RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
Dengan berbagai metode pengemasan, apakah terdapat kekurangan pada metode pengemasan yang terjual di pasaran??
bagus sangat mudah dipahami
Terimakasih
Penjelasan yang mudah dipahami
setuju