Teknologi pengemasan berperan penting dalam meningkatkan kualitas dan nilai jual produk pangan. Dengan menggunakan metode seperti Modified Atmosphere Packaging (MAP), produk dapat memiliki umur simpan lebih lama dan kualitas terjaga tanpa bahan pengawet kimia. Selain itu, intelligent packaging memungkinkan pemantauan kondisi produk, sehingga meningkatkan keamanan dan memberikan informasi kepada konsumen. Pengemasan yang efektif juga melindungi dari kontaminasi, mengurangi pemborosan, dan meningkatkan efisiensi distribusi, yang semuanya berkontribusi pada daya saing produk di pasar.
Sebagai balasan RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
oleh DIYAN SAPUTRI -
Bagus sekali
Sebagai balasan RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
oleh DIAH DWI PUSPITA -
boleh dijelaskan mengenai pasar tradisional dan modern
Sebagai balasan RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
oleh MOHAMAD EKA PRAYOGA -
Mantap
Sebagai balasan RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
oleh FERRY INDRA BUDI SETIAWAN -
Dengan berbagai metode pengemasan, apakah terdapat kekurangan pada metode pengemasan yang terjual di pasaran??
Sebagai balasan RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
oleh ALGA TRI MARDHANI -
bagus sangat mudah dipahami
Sebagai balasan RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
oleh RIZKIANA SARI DEWI -
Terimakasih
Sebagai balasan RIZKIANA SARI DEWI
Re: materi teknologi pengemasan bahan pangan
oleh NOVITA ANGGRE`ENI -
Penjelasan yang mudah dipahami
setuju