Penerapan sistem jaminan mutu dengan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), risiko kontaminasi dapat diidentifikasi dan dikendalikan pada setiap tahap proses produksi, mulai dari bahan baku hingga distribusi. Sebab dengan prosedur ini dapat mencakup inspeksi rutin, pengendalian parameter kritis, pelatihan karyawan, dan dokumentasi yang ketat. Langkah-langkah tersebut insiden kontaminasi dapat dicegah secara efektif, meningkatkan kepercayaan konsumen, dan mematuhi regulasi yang berlaku.
Diskusi Pemahaman Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan (1)
by AMIRAH INDRI ASTUTY -
Number of replies: 3
In reply to AMIRAH INDRI ASTUTY
Re: Diskusi Pemahaman Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan (1)
by ASYIQAH AZMAWATI -
bagus penjelasannya
In reply to AMIRAH INDRI ASTUTY
Re: Diskusi Pemahaman Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan (1)
by ILIL NUR FADILA -
penjelasannya lengkap dan mudah dipahami
In reply to AMIRAH INDRI ASTUTY
Re: Diskusi Pemahaman Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan (1)
setuju