Forum Diskusi Pertemuan 6

Forum Diskusi Pertemuan 6

Number of replies: 1


Ikutilah forum diskusi untuk memperdalam pemahaman Anda!


Berikan contoh sebuah gambar plating dessert yang menggunakan teknik plating yang kreatif! Jelaskan teknik plating apa yang digunakan, dan menurut Anda, bagaimana keseimbangan elemen warna, tekstur, dan layer pada dessert tersebut.

In reply to First post

Re: Forum Diskusi Pertemuan 6

by LOLITA NUR ALYSYAH -
Teknik Pelapisan yang Digunakan:
Gerimis Saus : Saus diaplikasikan dalam pola melingkar atau abstrak untuk menambahkan elemen dinamis dan menghasilkan kontras warna.
Pecahan Cokelat : Ini menambahkan tinggi dan tekstur kontras pada mousse dan spons yang lembut.
Sarang Karamel : Menambahkan tekstur yang lembut dan renyah serta daya tarik visual.
Buah dan Bunga yang Dapat Dimakan : Buah beri dan bunga meningkatkan palet warna dan menambahkan sentuhan segar dan alami.
Keseimbangan Elemen:
Warna : Kombinasi buah-buahan cerah, coklat hitam, dan sarang karamel memberikan kontras yang seimbang, dengan unsur-unsur segar yang memecah monokrom mousse dan kue.
Tekstur : Campuran yang baik antara tekstur renyah (karamel, coklat), lembut (mousse), dan lembut (spons) menciptakan pengalaman makan yang menarik.
Pelapisan : Ketinggian dan lapisan yang berbeda, dari dasar kue hingga pecahan coklat dan hiasan, memberikan kedalaman pada penyajian.
Kombinasi ini menciptakan hidangan penutup yang menarik secara estetika dan teksturnya seimbang.
Attachment IMG-20241011-WA0002.jpg