Font size
A-
A
A+
Site color
R
A
A
A
Side panel
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
You are currently using guest access (
Log in
)
Skip to main content
FOOD STYLING
Home
Courses
ILMU EKONOMI
ILMU MANAJEMEN
Bidang Manajemen Yang Belum Tercantum
HO542_hibah
Pertemuan 10 - Seasonal Dessert Menus
[Slide] Pertemuan 10-Seasonal Dessert Menus
[Slide] Pertemuan 10-Seasonal Dessert Menus
Click
[Slide] Pertemuan 10-Seasonal Dessert Menus.pdf
link to view the file.
Previous activity
◄ Tugas Pertemuan 9
Jump to...
Jump to...
RPKPS
Mekanisme Penyelenggaraan Perkuliahan Online Asinkron Reguler Ganjil TA 2024-2025
[Slide] Pertemuan 1 - Pengantar Food Styling
Dasar-dasar Food Styling
Prinsip-prinsip Food Styling
Peran Food Plating dan Food Styling
Forum Diskusi Pertemuan 1
Tugas Pertemuan 1
[Slide] Pertemuan 2- Composition and Visual Balance
Composition and Visual Balance
Forum Diskusi Pertemuan 2
Tugas Pertemuan 2
[Slide] Pertemuan 3- Color Theory in Food Styling
Dasar-dasar dari Psikologi Warna dan aplikasinya pada Food Styling
Penggunaan warna untuk menggugah emosi dan menyempurnakan food presentation
Forum Diskusi Pertemuan 3
Tugas Pertemuan 3
[Slide] Pertemuan 4 - Texture and Layering Techniques
Texture and Layering Techniques
Forum Diskusi Pertemuan 4
Tugas Pertemuan 4
[Slide] Pertemuan 5 - Garnishing and Decorative Elements
Dasar-dasar Teknik Garnishing dan Elemen Dekoratif pada Pastry Bakery presentation
Jenis–jenis Edible dan Non-Edible Garnishes
Virtual Tour 360
Forum Diskusi Pertemuan 5
Tugas Pertemuan 5
Pertemuan 6 - Dessert Plating Techniques
Decorating Butter Cake
Decorating Chocolate Delight Cake
Dessert Plating Techniques - Butter Cake
Dessert Plating Techniques - Chocolate Delight Cake
Forum Diskusi Pertemuan 6
Tugas Pertemuan 6
[Slide] Pertemuan 7- Teknik Presentasi Dessert
Teknik Presentasi Dessert
Membuat Mango Mousse Cake
Membuat Praline
Forum Diskusi Pertemuan 7
Tugas Pertemuan 7
Uts
[Slide] Pertemuan 8 - Wedding and Celebration Cakes
Pengantar Wedding Cake dan Celebratory Cakes
Teknik dan Alat Dekorasi untuk Wedding Cake dan Celebratory Cakes
Forum Diskusi Pertemuan 8
Tugas Pertemuan 8
[Slide] Pertemuan 9-Theme-Based Dessert Display
Perencanaan display dessert bertema untuk perayaan acara bertema khusus
Eksplorasi konsep dan ide kreatif untuk display dessert bertema
Forum Diskusi Pertemuan 9
Tugas Pertemuan 9
Prinsip Dasar Perancangan Seasonal Dessert Menu
Teknik untuk Menggabungkan Bahan dan Rasa dari Komoditas Musiman ke dalam Presentasi Produk Pastry dan Bakery
Forum Diskusi Pertemuan 10
Tugas Pertemuan 10
[Slide] Pertemuan 11 - Plated Dessert Pairings
Pengenalan Teknik Dessert Pairing
Eksplorasi Kombinasi Rasa dan Product Pairing yang Melengkapi
Forum Diskusi Pertemuan 11
Tugas Pertemuan 11
[Slide] Pertemuan 12 - Food Photography
Food Photography untuk Dessert
Food Photography untuk Bakery
Forum Diskusi Pertemuan 12
Tugas Pertemuan 12
[Slide] Pertemuan 13 - Food Photography
Podcast Dessert Photography
Forum Diskusi Pertemuan 13
Tugas Pertemuan 13
[Slide] Pertemuan 14 - Dessert Photography and Presentation
Dessert Photography and Presentation
Forum Diskusi Pertemuan 14
Tugas Pertemuan 14
Next activity
Prinsip Dasar Perancangan Seasonal Dessert Menu ►
Home
Calendar
Course sections
General
Pertemuan 1 - Pengantar Food Styling
Pertemuan 2 - Composition and Visual Balance
Pertemuan 3 - Color Theory in Food Styling
Pertemuan 4 - Texture and Layering Techniques
Pertemuan 5 - Garnishing and Decorative Elements
Pertemuan 6 - Dessert Plating Techniques
Pertemuan 7- Teknik Presentasi Dessert
Ujian Tengah Semester
Pertemuan 8 - Wedding and Celebration Cakes
Pertemuan 9 - Theme-Based Dessert Display
Pertemuan 10 - Seasonal Dessert Menus
Pertemuan 11 - Plated Dessert Pairings
Pertemuan 12 - Food Photography
Pertemuan 13 - Food Photography
Pertemuan 14 - Food Photography