Forum Diskusi Pemahaman Pencegahan dan Teknik Terapan Proses-Proses Pengolahan dalam Industri Pangan (2)
Setelah mempelajari dan mengikuti kuis materi pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan, selanjutnya diskusikan bagaimana proses pasteurisasi, blansing, fermentasi, kristalisasi, dan iradiasi pada bahan pangan dapat mempengaruhi kualitas dan nilai jual dari bahan pangan???
Teman-teman mahasiswa dapat berdiskusi dan menanggapi pertanyaan tersebut agar dapat memperoleh pemahaman lebih mendalam terkait materi pencegahan dan teknik terapan proses-proses pengolahan dalam industri pangan. Silahkan berdiskusi di dalam forum ini untuk menanyakan berbagai hal yang belum dipahami ataupun saling menanggapi pertanyaan teman-teman satu sama lain. Selamat berdiskusi !!!
Status | Diskusi | Dimulai oleh | Kiriman terakhir | Balasan | Tindakan |
---|---|---|---|---|---|
|
|
2 |
|
||
|
|
1 |
|
||
|
|
6 |
|
||
|
|
0 |
|
||
Pengolahan dalam industri pangan
Dikunci
|
|
|
1 |
|
|
|
|
6 |
|
||
Pengolahan pangan
Dikunci
|
|
|
0 |
|
|
Proses pengolahan pangan
Dikunci
|
|
|
0 |
|
|
|
|
16 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
2 |
|
||
|
|
3 |
|
||
|
|
1 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
2 |
|
||
Diskusi pengolahan bahan pangan
Dikunci
|
|
|
1 |
|
|
|
|
1 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
4 |
|
||
|
|
6 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
1 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
4 |
|
||
|
|
2 |
|
||
|
|
6 |
|
||
|
|
8 |
|
||
|
|
2 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
5 |
|
||
|
|
4 |
|
||
|
|
2 |
|
||
|
|
3 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
4 |
|
||
|
|
4 |
|
||
|
|
6 |
|
||
|
|
2 |
|
||
|
|
3 |
|
||
|
|
3 |
|
||
|
|
1 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
5 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
2 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
1 |
|
||
|
|
0 |
|
||
|
|
5 |
|
||
|
|
3 |
|